Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Новости

11.03.2014 10:29Просмотров: 0Новость

Гордость школы.

           25 февраля 2014 года в детскую музыкальную школу   г. Ельни из г. Сочи вернулась Платонова Екатерина, обучающаяся эстрадно-джазового отделения. Екатерина, в составе сводного детского хора России, принимала участие в церемонии закрытия Зимней Олимпиады в Сочи.

 

 

А началось все с успешной победы на зональном и областном отборочных прослушиваниях, проводимых в г. Десногорске и Смоленске. Прослушивание проходило среди учащихся 12 - 14 лет детских школ искусств и музыкальных школ всех районов области. По результатам прослушиваний, Екатерина стала участницей Сводного детского хора России.

 

 

 

 

В состав хора вошли 10 детей из г. Смоленска, г. Гагарина,
г. Ельни, г. Вязьмы, г. Ярцево, г. Десногорска. В течение декабря месяца, каждую неделю   в Смоленском областном музыкальном училище проходили репетиции, которые проводили преподаватели училища.

 

 

 

Видео

 Колышева Галина Николаевна, преподаватель Екатерины, с большим волнением провожала свою ученицу в Санкт-Петербург, где  со 2 по 11 января 2014 года в Мариинском театре прошла  репетиция  хора. 7 января 2014 года репетицию хора посетил Президент. Он приехал в Мариинский театр, где его встретил художественный руководитель, председатель Всероссийского хорового общества Валерий Гергиев, а также председатель попечительского совета общества, вице-премьер Ольга Голодец и несколько детей из хора. Путин прослушал несколько песен, в том числе: "Пусть всегда будет солнце", "Орлята учатся летать" а также ту, которая будет исполнена на церемонии закрытия Олимпийских игр.

С предложением включить в сценарий церемонии закрытия Олимпиады в Сочи выступление детского хора, сформированного из ребят, которые будут представлять все регионы страны, выступило Всероссийское хоровое общество. В.В. Путин поблагодарил ребят за выступление:

"Я очень удивлен тем, что такое количество молодых людей и так здорово исполняют произведения, которые всем нам известны. Тысячный хор звучит, как один инструмент. Я вас поздравляю", - сказал В.В. Путин, обращаясь к детям. Он заверил, что власти будут развивать хоровое искусство во всех российских регионах.

Предполагается, что детский хор России станет постоянно действующим коллективом и будет принимать участие в крупнейших отечественных культурных проектах, фестивалях и конкурсах, а также в международных мероприятиях, представляя РФ, в том числе в торжествах по случаю государственных праздников, памятных дат.

Гергиев заявил журналистам, что считает очень важным участие хора в Олимпийских играх. "Если Россию на Олимпиаде в Сочи представит тысячеголосый детский хор из всех регионов РФ, мне кажется, и для Олимпиады, и для всего мирового сообщества это будет более ценной возможностью познакомиться с Россией, ведь лицо России - это ее дети", - сказал он. "Этот хор создается для страны, для российской культуры, для национальной музыкальной традиции. Мы планируем выступление этого хора, пускай он будет варьировать свой количественный состав - ребят может быть тысяча, пятьсот, триста, но они представляют все регионы России и они здорово поют", - сказал Гергиев.

"Они с огромным энтузиазмом, энергией начинают свой, я надеюсь, огромный путь, эту дистанцию, которую мы видим для них и планируем уже на несколько лет", - сказал маэстро, выразив надежду, что хор сможет заявить о себе не только в России.

 

 

7 января 2014. Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, президент России Владимир Путин и дирижер, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев (слева направо на первом плане) с участниками Сводного детского хора России во время посещения нового здания Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

 

                                

 

 

Видео

 

Президент России Владимир Путин (в центре) фотографируется с участниками Сводного детского хора России во время посещения репетиции хора в новом здании Мариинского театра в
Санкт-Петербурге.

 

  

 

 

8 Января 2014 года состоялся концерт хора, состоявшего из  1000 девочек и мальчиков со всех регионов Российской Федерации.

    Работоспособность и профессионализм команды смоленских ребят, в которую вошла Катя,  заслужили самые лестные похвалы от маэстро Гергиева, охарактеризовавшего смолян как лучшую музыкальную команду.

 

 

    После поездки Екатерины в северную столицу, с ней и с остальными ребятами по поручению Губернатора Алексея Островского встретился в своем кабинете за чашкой чая начальник Департамента Смоленской области по культуре и туризму
Владислав Кононов.

 

 

 

 
 
 
 
 
Как рассказала Катя, репетиции длились по пять часов,
но пролетали незаметно.
В этот же день она вместе с ребятами посетила спектакль в Смоленском областном театре кукол им. Д.Н. Светильникова.

 

 

 

 После двухнедельного отдыха, поздним вечером 14 февраля,  Екатерина вместе с другими участниками хора  отправилась в столицу.

На  Смоленский вокзал поддержать ребят   пришел Владислав Кононов.

- Мы волнуемся не меньше, чем вы, - обратился он к детям на перроне. -  Очень будем болеть за вас, будем искать вас в телевизоре 23 февраля. После завтра приходите в Сочи на выставку Смоленской области – тогда встретимся и споем еще раз «Герои спорта». Успехов, удачи, ведите себя хорошо, слушайтесь.

       У вагона ребята по просьбам провожавших исполнили песню «Герои спорта». Она же звучала вместо «Прощания славянки» в момент отбытия поезда.

15 февраля из Москвы  Екатерина отправилась в Сочи для участия в сводных репетициях и церемониях Олимпиады.      

       И вот настал этот знаменательный момент - церемония закрытия Олимпийских игр. Преподаватели музыкальной школы г. Ельни с волнением наблюдали выступление детского сводного хора России.  Глазами мы невольно искали нашу Катю в этом тысячном коллективе. Конечно, это было незабываемое зрелище. Десять смоленских вокалистов в составе сводного хора выходили на арену стадиона «Фишт» дважды. Вначале они исполнили гимн России, а практически в конце церемонии закрытия – композицию «Вестники весны». Последнюю песню дети спели вместе с  народной артисткой России Хиблой Герзмава.

      С новыми впечатлениями от олимпиады Екатерина вернулась домой.

       И вот наступил еще один торжественный момент для Екатерины и ее преподавателя Колышевой Галины Николаевны. 6 марта в культурно-выставочном центре имени Тенишевой чествовали ребят, которые в составе тысячного сводного детского хора приняли участие в церемонии закрытия Олимпийских Игр в Сочи. Юным талантам и их преподавателям вручали благодарственные письма и подарки.

- Мы не первый раз встречаемся с вами, - обратился к присутствующим начальник департамента по культуре и туризму Владислав Кононов. – Наверное, вы уже замучались рассказывать всем, как были в Сочи, как выступали. Эти впечатления останутся с вами на всю жизнь. Сегодня же мы посчитали нужным пригласить вас сюда, чтобы отметить ваш успех и подарить вам небольшие подарки на память.

      Все ребята получили благодарственные письма и фотоальбом, выпущенный к 1150-летнему юбилею Смоленска. Не остались без внимания и преподаватели, подготовившие своих учеников к выступлению на Олимпиаде. Педагогам также вручили благодарственные письма.

- Мы встречались с свами на различных этапах. И на репетициях в музыкальном училище, когда все переживали и волновались, а как получится и получится ли, - сказал заместитель губернатора Николай Кузнецов. – У вас были испытания и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и, конечно же, в Сочи. Я выражаю сердечную благодарность всем, кто участвовал в этом большом деле.    

Закончилась встреча экскурсией по культурно-выставочному центру. И учащиеся музыкальных школ, и их преподаватели познакомились с самыми интересными выставками КВЦ.

Как отметил Владислав Кононов, что уже после Олимпиады наши талантливые юные певцы, в том числе и Катя, будут принимать самое активное участие в культурных мероприятиях на территории родного Смоленского края.

Преподаватели школы выражают   огромную благодарность  Колышой Галине Николаевне и   Екатерине,    желает им и в дальнейшем  больших творческих успехов. 

 
 

 

Назад

© Детская музыкальная школа имени М. И. Глинки, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: 8 (48146) 4-27-49 
E–mail: DMSH_Elnya@mail.ru


Почтовый адрес: 216330, Смоленская область
г. Ельня, ул. Пролетарская, д.46а
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!